当前位置:学院要闻 > 我院黄健博士后入选2018年度“博士后创新人才支持计划”

我院黄健博士后入选2018年度“博士后创新人才支持计划”

发布时间:2018-06-21   阅读: 586次

613日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会正式公布了2018年度“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”)资助人选名单,我院黄健博士后(合作导师:黄云清教授)入选,我校此次入选“博新计划”2人(湖南省共7人)。

“博新计划”旨在吸引新近毕业的优秀博士从事博士后研究工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,自2016年开始实施。“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,2018年遴选 400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

我院现有数学、统计学博士后科研流动站,自设站以来,入选“博新计划”1人,获中国博士后资助项目11人(其中一等资助2人),湖南省科技厅人才计划优秀博士后培养项目2人。

数学与计算科学学院

2018620