当前位置:科研团队介绍 > 偏微分方程理论

偏微分方程理论

发布时间:2018-06-06   阅读: 398次

团队成员:肖跃龙教授、邓大文教授、耿世锋教授、徐进德副教授、廖芳辉博士

非线性偏微分方程是现代数学和应用数学的重要研究分支,许多问题都有着重要的实际背景和很强的数学理论研究意义。本课题组长期围绕不可压Navier-Stokes方程的粘性消失极限等问题开展研究。肖跃龙教授与辛周平教授合作2007年发表在CPAM上的文章开创了三维Navier-Stokes方程在Slip边界条件下粘性消失极限问题的研究,使该问题的研究在沉寂了近10年后,迎来了一个高潮,推动了不可压流体力学方程相关数学研究的发展。课题组在数学类权威期刊Comm. Pure Appl. Math.J. Funct. Anal.J. Math. Fluid Mech.等国内外学术刊物发表SCI论文30余篇;主持在研国家自然科学基金面上项目一项;主持完成国家自然科学基金等国家级项目6项主持完成和参与部省级项目多项。获湖南省自然科学二等奖一项。


        blob.pngblob.png

blob.png

blob.png