当前位置:团学生会 > 决战之巅,一触即发

决战之巅,一触即发

发布时间:2018-04-27   阅读: 372次

数学与计算科学学院宣传部(记者 张梦瑶)4月26日晚8时整,数学与计算科学学院院篮球联赛决赛在湘潭大学体训馆隆重举行。出席本次的嘉宾有:数学与计算科学学院党委副书记周润其老师,数学与计算科学学院刘红良老师,数学与计算科学学院袁海专老师,数学与计算科学学院团委学生会第一副书记王雁凌学姐,团委学生会第二副书记阳厚学长,团委学生会主席张鹏飞学长,团委学生会副主席徐亚男学姐,团委学生会副主席兼常务主任鲍晓溪学姐。本次决赛对阵双方为研三&博士队对战12级数学与应用数学队。在这明亮的湘潭大学体训馆,将要擦出篮球最强的火花,诠释最强王者风范。在主持人介绍完出场嘉宾之后,由数学与计算科学学院党委副书记周润其老师宣布决赛正式开始。

   随着裁判的一声哨音,紧张的气氛一触即发。首先双方进行跳球,由裁判员拨球,最终,12级数学与应用数学的球员技高一筹,为他们队抢下了发球权。12级数学与应用数学队首先进攻,但是他们迟迟没有进入状态,被研究生&博士队连续得分,此时,12级数学与应用数学队并没有因为比分的暂时落后而乱了手脚,经验丰富的他们迅速作出调整,很快便把比赛带入自己熟悉的节奏。此时,双方的啦啦队们也不肯示弱,击鼓声阵阵、呐喊声片片响彻了整个球场。第二节,研究生&博士队多次经过精妙的配合,严密的布局,快而狠的攻守,将比分迅速拉大。由于比赛过于激烈,双方都进入了疲劳期,频道的请求暂停更显出了这场决赛的重要与激烈。中场休息阶段,双方在进行战术调整和体能补充的同时,主持人带领现场观众进行了一系列有关篮球的小游戏,获胜的观众们获得了精美的小礼品,现场的气氛也得到了暂时的放松。随着一声哨响,比赛继续开始,经过中场休息的调整,双方纷纷发力,12级数学与应用数学队猛烈反攻,研究生&博士队迅速请求暂停,进行战术的布置和体能的补充。暂停过后,在相当长的时间内,场上的比分一直紧紧咬着。在比赛接近结尾时,出现了十分紧急的一幕,12级数学与应用数学队有球员小腿抽筋,以致不能站立摔倒在地。队员们及工作人员主动前去帮助倒地的球员进行肌肉的恢复。经过短暂的休整,这位伤员不顾伤痛的折磨,顽强地站了起来迎接最后的冲刺。时间一分一秒的流逝,距离比赛结束还有30秒,双方互相僵持着,谁也不敢有一点懈怠。最终,研究生&博士队以42:34的比分大获全胜,成为本届数学与计算科学学院院篮球联赛的冠军!

   至此,数学与计算科学学院篮球赛的赛程全部结束,研究生&博士队如愿已偿夺得了本届的冠军。通过这次篮球联赛,增进了同学们的情感交流和集体荣誉感,提升了同学们的凝聚力和战斗力,展现了同学们积极向上的青春风采,展示了数学与计算科学学院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。此外,院体育部作为组织者,也收获了组织能力、协调能力与应变能力。祝愿数学与计算科学学院明年的院篮球联赛能有更多的精彩。