当前位置:团学生会 > 湖北大学、湘潭大学两校数院交流座谈会

湖北大学、湘潭大学两校数院交流座谈会

发布时间:2017-06-11   阅读: 148次

数学与计算科学学院(记者:田慧敏)2017年6月10日上午9:30,为加强省属高校间交流合作,充分了解各省属高校在校园文化育人功能方面的相关情况,湖北大学数学与统计学学院一调研小组赴湘潭大学数学与计算科学学院展开实践调研。

调研小组由湖北大学数学与统计学学院团委书记周杰老师带队,由非毕业班联合党支部书记刘昕,团委副书记谭沁雨等六人组成。我院13级优秀毕业生代表庹恒和第十四届团委学生会主席刘毅等十一人在数学楼热情接待了他们。

交流座谈会正式开始前,双方进行了简单的自我介绍。随后,作为东道主,我院首先介绍了我院学生会机构设置、相关部门的职能、奖惩制度及学生会章程制度等。

接着,湖北大学数统学院团委副书记谭沁雨同学也简单介绍了他们院的学生会机构设置及相关职能。谈到如何更好的开展志愿服务,周杰老师向我们分享了他的经验。周老师指出,志愿服务是自下而上发起的,作为大学生,我们要去关注那些政府、社会没有顾及到的地方,这样才能使得更多需要帮助的人群得到关注与帮助。而作为志愿者,单靠自己的力量是不够的,所以我们要寻求政府及有关部门的帮助,在他们的指导下,高效地开展志愿活动。同时双方还介绍了各自院校的特色活动,互相沟通交流,学习彼此的长处。

经过两个多小时的交流,双方对彼此的学生会机构设置及相关工作都有了一定的了解,也收获了很多。相信通过这次交流座谈会,两所学校的数院学生会都会总结经验,结合自身情况,更好的做好学生工作。