当前位置:学院要闻 > 国防科技大学文理学院张军院长一行来校调研

国防科技大学文理学院张军院长一行来校调研

发布时间:2022-06-25   阅读: 1086次

6月23日上午,国防科技大学文理学院院长张军、副院长屈龙江一行来我校调研,校党委书记黄云清、副校长喻祖国出席相关活动。科技处、数学与计算科学学院、湖南国家应用数学中心、湖南先进传感与信息技术创新研究院等单位负责人在座谈交流会上从湖南国家应用数学中心建设、专业人才引进与培育、关键技术的数学提炼、数学学科科研队伍的管理、数学与工科的合作及成果转化五个方面作了详细介绍。


2V]ZQI_NPH(L)W68)D]Y3ZW.png

喻祖国在座谈交流会上介绍了我校的发展历史、学科建设、科研平台、人才培养等方面的最新成果,表示在学校“双一流”建设的新征程上,期待与国防科技大学一起相互支持,全力推进各项合作深度发展。

张军表示,国防科技大学目前正在进一步加强数学等基础学科的建设,来校调研主要为了深入交流湖南国家应用数学中心、数学学科“双一流”建设等方面的先进经验,对后续两校在湖南国家应用数学中心、数学学科建设与发展上的深入交流与合作充满期待。

座谈会前,张军一行先后参观了湖南先进传感与信息技术创新研究院、数学与计算科学学院和湖南国家应用数学中心。