当前位置:学院要闻 > 【校内新闻】数学拔尖创新人才贯通培养研讨会举行

【校内新闻】数学拔尖创新人才贯通培养研讨会举行

发布时间:2022-06-17   阅读: 355次

6月12日,由我校数学与计算科学学院主办的数学拔尖创新人才贯通培养研讨会举行,来自长沙市一中、长郡中学、湖南师大附中、雅礼中学等13所省内知名高中的数学名师,以及我校数学与计算科学学院、教务处、招生与就业指导处等相关部门代表参加会议。副校长刘建平、喻祖国出席。

本次会议旨在加强与省内优质中学的合作交流,优化高中数学基础教育与大学数学高等教育衔接,深化数学拔尖创新人才共育机制,提升拔尖创新人才贯通培养质量,着力服务于国家基础学科发展战略。

研讨会上,我校数学与计算科学学院负责人介绍了学院在学科建设、师资团队、科研平台、教研成果和人才培养等方面取得的突出成绩,希望能够借助此次机会搭建高中与大学人才培养的桥梁,加强沟通交流,共同推进拔尖人才贯通培养。长沙市一中奥林匹克竞赛数学总教练于杰延、长郡中学奥林匹克竞赛数学总教练陈家烦、湖南师大附中奥林匹克竞赛数学总教练苏林、雅礼中学奥林匹克竞赛数学总教练申东作专题报告。

与会人员还就人才培养目标与能力定位、教科研合作、招生政策等方面开展研讨。

刘建平表示,依托我校数学“双一流”建设学科和教育部拔尖人才培养基地2.0等平台,结合省内优质中学教学资源,要从学生的学科兴趣、基础素养、专业志趣、创新意识、学习能力等方面入手,持续探索数学拔尖创新人才贯通培养机制。