当前位置:学工新闻动态 > 数学与计算科学学院农企合作调研之重回正江村

数学与计算科学学院农企合作调研之重回正江村

发布时间:2017-07-11   阅读: 15次

(湘潭大学数学与计算科学学院通讯员:魏雄峰/徐彬珏/张浩钰)  2017年7月11日,湘潭大学数学与计算科学学院暑期“三下乡”社会实践团成员们再次前往湘潭市长城乡卫星村开展关于农企合作的相关调查。 调研团今天再次来到岳塘区正江村,成员们采访了各个年龄段的人群,派发出去的调查问卷采集了村民们对农企合作最确切的看法。根据问卷调查的结果显示,大多数村民并不是十分了解农企合作这项政策,但却实实在在处于企业合作模式之中。 从采访和调查中成员们了解到村中主要农产品包括芹菜、香菜、美国香瓜、韭菜花、梨子、红椒,同样,企业单位有湘潭大学飞宇化工厂,湘潭第一宝石加工有限公司,农企合作不但提高了农民劳动的积极性,也激发了企业参与的积极性。   不仅如此,调研团也在企业方面了解到在农企合作这个模式下,各企业帮助村民进行合理的施肥、科学地种植,节约了大量的资源。同时,极大调动了肥料企业生产供应配方肥、农民施用配方肥的积极性。