当前位置:学工新闻动态 > 湘潭大学数学与计算科学学院农企合作调研之深化问题

湘潭大学数学与计算科学学院农企合作调研之深化问题

发布时间:2017-07-12   阅读: 86次

(湘潭大学数学与计算科学学院通讯员:刘畅/王湛煌/张浩钰)2017年7月12日,结束了一段时间的暴雨天气,当地迎来了艳阳天,上午九点,湘潭大学数学与计算科学学院农企合作调研团队在南门公交车站集合,出发前往岳塘区正江村继续昨日对村民的调查。       到了正江村,成员们照例向村民分发调查问卷,只是这次的问题相对于上次更加具体,从调查问卷的情况来看,村民们开始认为农企合作的确是提高家庭收入的好方式,相信一旦周围有农户成功合作的例子,村民们将十分愿意接纳农企合作这种方式。       在当地匆匆吃过午饭后,调研团队来到村委会进行农企合作相关调查,采访表明村委会成员基本上对农企合作持积极态度,但并不主动,一是担心农企合作这种模式难以推广出去,其次,他们还担心农企合作实行会对村民的生活环境造成破坏,农企合作的推行必然带来一些污染,但关键在于能否正确解决这些问题。由此可见,村委会对于新的合作模式是持理性与谨慎态度的。       最后,在调研结束后,成员们对农企合作的必要性进行了讨论并进行今日小结,大家认为农企合作对于村民个人发展和整个正江村的发展都是利大于弊的,对于那些弊处,关键是不能逃避,而是应在出现弊端的时候积极采取应对措施,不能为了经济发展忽略对环境的保护。