当前位置:学工新闻动态 > 湘潭大学数学院农企合作调研之材料初步整理

湘潭大学数学院农企合作调研之材料初步整理

发布时间:2017-07-14   阅读: 105次

(湘潭大学数学与计算科学学院通讯员:李婧/张路平/张浩钰)自2017年7月1日至14日,湘潭大学数学与计算科学学院赴岳塘区暑期社会实践团在经历了近半个月的下乡调研实践后进入了资料整理分析阶段。      2017年7月15日上午九点,成员们在奶茶店集合,对资料进行初步整理。成员们首先对调查问卷进行收集,剔除其中答问不合格的问卷后对问题的答案进行统计整理。随后成员们开始整理走访笔记与资料,对笔记与视频资料进行分类,存档。      经过近六个小时的梳理整合,调研原始材料的整理基本完成。一张张照片和问卷,一段段音频与视频都让成员们回忆起三下乡实地调研的整个经过,大家或有被拒绝的辛酸或有得到收获的满足,但是这段实践经历一定会成为成员们珍贵的专属记忆。 因为这次实践,成员们走出了象牙塔、深入到乡村,通过自己的所见所闻丰富了自身的阅历,增加了自身的社会经验,真真切切地体现出了社会实践对大学生成长的影响。