当前位置:团学生会 > 心有所“数”,筑梦前行

心有所“数”,筑梦前行

发布时间:2021-10-12   阅读: 1673次

为进一步了解和把握我院学子的心理健康状况,开启新学期的学生心理健康建设工作,10月11日下午,数学与计算科学学院心理服务部于数学院北楼105召开工作例会。本次例会由团委学生会副书记向泳梨主持,专职辅导员卢佳出席会议,心理服务部部长及全体干事参与本次会议。


blob.png


   会议上,心理服务部部长及副部长对前期工作进行汇报,并对接下来的寝风建设、成长辅导室值班及官Q运营三项工作进行部署。部长陆子涵指出,心理服务部主要负责推广和普及心理健康知识,举办各类活动,使理论和实践相结合。依托“心有所数”成长辅导室,通过开展特色多彩的心理主题活动来进一步帮助学生做好心理调适,让学生都能拥有积极向上的心态。

   卢佳老师对上期国庆视频的创新尝试给予肯定,并对下期视频表示期待。卢佳老师表示,作为学院心理健康工作的前线人员,要及时了解同学们的心理状况,应当与各班的心理委员密切联系、认真沟通、及时反馈。最后,卢佳老师希望大家都能够怀揣着热情与真心对待这份工作,用心工作,关爱同学,在服务他人中成就自己。

blob.png

 本次例会加强了新干事对心理服务部工作的了解,明确了下一阶段的工作安排,同时也增进了部门成员间的沟通与交流,为心理服务部今后更好的发展奠定了良好基础。相信在新鲜血液的融入和学院的支持之下,心理服务部一定会把数学院的心理健康工作做得愈加出色!


< 没有了