当前位置:学院要闻 > 我院举办“第一届华人青年概率学者国际会议”

我院举办“第一届华人青年概率学者国际会议”

发布时间:2021-10-08   阅读: 742次

10月1日至3日,我院主办的第一届华人青年概率学者国际会议在湘召开来自清华大学、北京大学、中国科学院数学与系统科学研究院、上海交通大学、复旦大学、中国科技大学、北京理工大学、北京师范大学、武汉大学、南开大学、上海纽约大学、美国宾夕法尼亚大学、美国威斯康星大学麦迪逊分校、以色列巴伊兰大学等全球20余所高校及科研机构的杰出青年概率论学者参加会议。杨银院长出席开幕式并致辞。

image.png

与会学者代表分别围绕SLE和Liouville量子引力、SPDE和统计物理、离散概率、统计物理和理论计算机科学、随机矩阵和数学物理这四个概率论主题开展前沿专题研讨,并向开南教授主持就科研、求学深造、职业生涯发展等议题专门探讨。全球高校及科研机构的杰出青年学者代表分专题共给出17个高质量学术报告,其中5个报告人来自国内高校(北京大学、清华大学、中国科学院大学、武汉大学、北京理工大学),12个报告人来自美国(南加州大学、宾夕法尼亚大学、马里兰大学、威斯康星大学麦迪逊分校、堪萨斯大学、哈佛大学、加州大学圣地亚哥分校)、瑞士(ETH)、芬兰(赫尔辛基大学)、以色列(特拉维夫大学)报告内容精彩纷呈,学术讨论气氛热烈,专家学者们踊跃发言、积极交流对会议成功举办给予高度评价。