当前位置:学院要闻 > 启航新征程,奋进正当时——数学与计算科学学院2021级开学典礼顺利举办

启航新征程,奋进正当时——数学与计算科学学院2021级开学典礼顺利举办

发布时间:2021-09-10   阅读: 628次

9月9日下午,数学与计算科学学院2021级新生开学典礼于研究生院报告厅隆重举行。出席本次开学典礼的有校党委书记、杰出院友代表、院领导、系(部)主任、2021级新生班主任、专职辅导员、教务老师、新生辅导员助理以及2021级全体新生,开学典礼由院党委书记张普主持。

image.png

image.png

数学与计算科学学院院长杨银教授代表学院全体师生员工,向各位新同学表示欢迎和祝贺。作为师长和导师,她向同学们提出三点希望和建议:希望新生们抱诚求真、始终以积极向上的态度来迎接挑战;希望新生们真学苦干,练就真本领;更希望新生们将家国情怀根植于心,做一个有责任有担当的时代新人。

image.png 

98级杰出院友、中国科学院大学岗位教授、中科院计算技术研究所高性能计算机研究中心主任谭光明研究员受邀致辞,他分享了自己的成长经验,指引新生们在仰望星空的同时也要不忘脚踏实地地前行。

image.png 

教师代表、数学与应用数学系主任张娟教授勉励新生,莫辜负青春好时光,要善于抓住机遇、把握时机,不断丰富自我、完善自我,并祝愿同学们度过充实精彩而富有意义的大学时光。

image.png 

在校生代表赵英蒸同学结合自身经验与新生们分享了专业学习和实践活动的心得体会;新生代表李佳颖同学表示将谨记师长们的恳切教导,尽快适应大学生活,用十分的热情积极投入到专业学习中去,不负师长的期望。

 image.png 

image.png

校党委书记黄云清教授在总结讲话中勉励新生要努力奋进,培养严谨求实的作风,踏实学习,有远大理想,尽快适应大学生活;生活在幸福的新时代,要锻炼身体,保持好心态,珍爱自己,方能圆梦彼岸。

image.png 

青春正当时,不予负流年。2021级新生当以青春之姿、奋斗之姿,为自己的梦想铺路架桥,为湘潭大学、为数学与计算科学学院的建设添砖加瓦,让青春在努力中燃烧、在奋进中热烈!