当前位置:学院要闻 > “湖南国家应用数学中心2021年非线性偏微分方程”学术研讨会顺利召开

“湖南国家应用数学中心2021年非线性偏微分方程”学术研讨会顺利召开

发布时间:2021-07-13   阅读: 1756次

7月6日至7月9日,湖南国家应用数学中心2021年非线性偏微分方程学术研讨会在湘潭召开,全国各地近百位数学学者共聚湘潭,围绕非线性偏微分方程主题展开深入研讨。会议开幕式由会议组委会主席、数学与计算科学学院教授肖跃龙主持。副校长喻祖国,数学与计算科学学院院长、湖南国家应用数学中心执行委员会副主任杨银分别在开幕式上致辞。会议学术委员会主席、中国科学院数学与系统科学研究院研究员黄飞敏在致辞时希望学术研讨会能为国内外学者提供交流与合作的平台,为青年教师和研究生提供一个学习的途径。 

会议邀请了武汉大学赵会江教授和李维喜教授、北京化工大学施小丁教授、中国科学院王益研究员、厦门大学王焰金教授、福州大学江飞教授等12位国内知名专家学者作大会报告。会议充分交流了国内外非线性偏微分方程最新研究成果,带来了多场学术盛宴,激发了数学学子对非线性偏微分方程研究的兴趣,帮助大家对非线性偏微分方程的运用有了更深层次地认识与理解,增强了彼此之间的了解与合作的机会,促进了湘潭大学数学学科建设与发展,推动了湖南国家应用数学中心学术交流和产学研合作的开展。

blob.png

 

数学与计算科学学院

湖南国家应用数学中心