当前位置:学院要闻 > “有限元方法“湖南省研究生暑期学校开班

“有限元方法“湖南省研究生暑期学校开班

发布时间:2021-07-05   阅读: 1527次

7月5日,“有限元方法”湖南省研究生暑期学校在我校图书馆报告厅正式开班。

暑期学校由湖南省教育厅主办,湖南国家应用数学中心、我校研究生院、数学与计算科学学院共同承办。湖南省学位办主任唐利斌、我校副校长喻祖国等出席开班仪式,来自伦敦玛丽女王大学、中国科学院数学与系统科学研究院、中国科学技术大学、武汉大学、四川大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、湖南大学等50余所高校和科研院所100余名学员参加。

2C9A0034.jpg

开班仪式上,喻祖国、唐利斌、我校数学与计算科学学院负责人分别致辞,寄语同学们在学习中探索、在学习中提炼、在提炼中升华,并预祝“有限元方法”暑期学校取得圆满成功。

暑期学校的举办,旨在让学员通过学习与交流,夯实有限元方法基础,掌握偏微分方程有限元算法的程序实现,把握前沿研究成果,拓宽科研思路,增进彼此友谊。