当前位置:两学一做 > 数学与计算科学学院组织学生党员集中收看《就认这个理——百年一课<恰同学少年>》

数学与计算科学学院组织学生党员集中收看《就认这个理——百年一课<恰同学少年>》

发布时间:2021-03-26   阅读: 45次

QQ图片20210326155008_副本.jpg

为迎接中国共产党成立100周年,3月26日上午,数学与计算科学学院组织全体学生党员在北楼110、105会议室集中收看《就认这个理——百年一课<恰同学少年>》。

1_副本.jpg

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”这就是毛泽东和他的同学们学生时代的真实写照。集中收看结束后,学生党支部就课程内容进行了分组讨论,小组成员进行了深入地讨论,并撰写了学习心得体会。

“毛主席身上所体现的‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’”的高远思想境界和坚定的理想信念是当代青年人应传承和学习的宝贵精神财富”,应用运筹硕士生党支部书记田清悦说,“作为新时代青年学生党员,我们要积极主动学习党史,不断提升个人素养,不负韶华,坚定不移听党话、跟党走。”

3_副本.jpg

本科生第二党支部预备党员殷志江说,毛主席和他的同学们都有着一种“奋斗的和向上的人生观”,以“为人之学”“为国人之学”“为世界之学”作为自身学习目的,充满着以天下为己任的社会责任感。

博士研究生党支部党员曾文龙感慨道:“与100年前为民族前途命运上下求索、奔走呼号的青年‘隔空’对话,让我内心激动不已,更加深刻理解了青年一代的责任与担当。”

本次党史学习教育节目由中共湖南省党史学习教育领导小组办公室、湖南省教育厅指导长沙市创新推出,通过重温毛泽东在湖南第一师范求学和新民学会的故事,引导我院青年学生全面认知历史、深化理性认同、不畏风险挑战、勇担强国使命,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

文字:刘涛、张泽  图片:刘涛