当前位置:学院要闻 > 新年数风流 学院举办课堂教学竞赛

新年数风流 学院举办课堂教学竞赛

发布时间:2021-01-06   阅读: 1621次

202115日,为促进青年教师的快速成长,提高课堂教学水平,打造一流课程、一流师资队伍,数学与计算科学学院在新年上班第一周举办课堂教学竞赛,竞赛特邀湘潭大学杰出教学贡献奖获得者朱砾教授、教学名师李成福教授、青年教学标兵获得者杨柳教授担任点评嘉宾,全体院领导、学院教学委员会委员、督导组成员担任评委。

来自学院4个系(部)的11位教师参加了竞赛,赛场上选手各显风流,教态自然大方、语言生动活泼、课程思政融入自然,将典故、案例融入数学课堂,款款道出数学学习之“味”、数学运用之“妙”。评委们分别从内容讲授、教学组织、方法运用、教学效果、教学风格等多方面对每位参赛选手现场点评,指出教学特色、不足之处,进一步激发了青年教师的教学热情,主动发现课堂教学中的薄弱环节,自觉开展教学反思和教学改进。

最后环节,由院党委书记陈双喜宣布竞赛结果:李平山老师获一等奖,唐启立、陈云老师获二等奖,彭丽、黄健、余愿、孙张鹏老师获三等奖,并寄语青年教师:此次竞赛是对我院青年教师教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,希望青年教师为我院一流专业、一流课程的建设,贯彻落实新时代教育教学新理念,努力学习和掌握新时代教育教学方法、技巧,积极推进课堂教学改革,潜心教学、专心育人。                                                  数学与计算科学学院

                                    202116日

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


image.png