当前位置:学院要闻 > 钱学森空间技术实验室“湘潭大学专家工作室”在北京中关村成立

钱学森空间技术实验室“湘潭大学专家工作室”在北京中关村成立

发布时间:2020-12-10   阅读: 1540次

本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,中国空间技术研究院钱学森空间技术实验室与我校自2019年起建立战略联盟,共建“空间智能计算与数据处理研究中心”,解决空间系统与技术遇到的工程计算、数据处理等问题。今年12月,中心设立钱学森空间技术实验室“湘潭大学专家工作室”(以下简称工作室)。

12月8日,工作室召开建设发展研讨会,中国科学院袁亚湘院士、北京大学张平文院士、北京大学数学科学学院书记胡俊受邀参加本次活动。校党委书记黄云清、钱学森空间技术实验室主任陈泓主持会议,介绍工作室的建设过程,并对工作室的后续发展提出指导意见,同时对具体工作的实施给予可行性建议。

工作室位于中关村东大街99号中国航天遥感大楼的5楼,为来访专家、青年学者进行学术研究、交流讨论、举办学术活动以及办公提供便利。

与会专家指出,空间技术是我国迈向航天强国的关键,将空间技术问题转换为数学问题并妥善解决,将极大程度推进我国航天技术的发展,工作室应当充分发挥和利用湘潭大学数学学科的传统优势,为建设航天强国笃行不怠。会后,袁亚湘院士为工作室题词:“祝湘大工作室取得辉煌成就!”。


(来源:湘潭大学新闻网)