当前位置:学院要闻 > 学院荣获全国大学生数学建模竞赛全国优秀论文奖

学院荣获全国大学生数学建模竞赛全国优秀论文奖

发布时间:2020-12-09   阅读: 1147次

    

1607516336152201.png


    2020高教社杯全国大学生数学建模竞赛颁奖典礼125日在同济大学举行杨柳老师指导的参赛团队(商学院马星宇自动化与电子信息学院杨昊霖数学与计算科学学院宋泳陶)获本科组全国一等奖,论文银行对中小微企业的信贷决策分析入选了此次竞赛的全国优秀论文,并推荐到《工程数学学报》数学建模专刊上发表。此次竞赛吸引了来自全国以及美国、英国和马来西亚的1470所院校或校区的45680个团队的13余万名学子参赛全国一共评选17篇优秀论文,其中本科组12篇。专家组高度评价该论文针对企业信贷风险量化分析问题,将多种分类方法的决策进行投票融合,从而得到了所谓的Soft Voting 集成学习算法,提高了预测分析的准确率。这种研究性的探索分析方法值得鼓励。 

    全国大学生数学建模竞赛每年举办一次是首批入选高校竞赛排行榜19项竞赛之一。今年1691个参赛队获全国奖其中本科组一等奖292项、二等奖1201项,分别占本科组参赛总队伍数的0.70%2.87%我院得国家一等奖1二等奖2项以及湖南赛区一等奖3项、二等奖9项及三等奖13,充分表明学院在培养学生的创新实践能力方面取得了新成效。