当前位置:两学一做 > 钱学森空间技术实验室党委书记王建国来我校讲党课

钱学森空间技术实验室党委书记王建国来我校讲党课

发布时间:2020-11-30   阅读: 824次

1_副本.jpg

11月27日上午,数学院南楼308报告厅座无虚席,钱学森空间技术实验室党委书记王建国以“拥抱星辰 逐梦航天”为题,为我校数学与计算科学学院、机械工程学院师生党员讲授了一堂深刻而又生动的党课。副校长刘建平主持党课。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

王建国从科研人员坚守航天报国初心,自力更生,自主创新,勇担航天强国使命等内容入手,深刻解读了伟大的航天传统精神、“两弹一星”精神和载人航天精神。在谈到“航天报国”时,王建国引用戚发轫院士的事例,明确指出:爱国不是抽象的东西,爱国就是爱事业、爱团队、爱岗位。每个人都有自己的岗位,把自己岗位做好就是爱国。”整场讲座资料翔实,内容丰富,讲述精彩,引起了师生党员的强烈共鸣,博得了多次热烈的掌声。

刘建平在总结发言中指出,航天“三大精神”汇聚起推动航天事业发展的磅礴力量,成为航天人的宝贵财富,希望全体师生大力弘扬航天“三大精神”,勇担时代使命,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,为学校更好更有特色发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

文图:刘涛