当前位置:学工新闻动态 > 数学与计算科学学院组织研究生党员开展“四史”学习教育观影活动

数学与计算科学学院组织研究生党员开展“四史”学习教育观影活动

发布时间:2020-11-20   阅读: 730次

2(1)_副本.jpg

为深入推动“四史”学习教育,厚植大学生爱国主义情怀。11月19日,数学与计算科学学院组织80余名研究生党员集中观看英雄主题影片《金刚川》。

4_副本.jpg

金刚川,一条位于异国他乡的河流,只因英雄们的浴血奋战,才被我们铭记。在那里,中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,用双腿跑赢了汽车,用血肉抗住了钢铁,用意志成就了抗美援朝战争的伟大胜利,也让新中国成为了国际社会不容忽视的重要力量。正如习近平总书记所强调:“抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。”

1(1)_副本.jpg

计算数学硕士生第一党支部邱显涵同志说,影片里“炸桥、修桥、守桥、过桥”的片段,让我们感受到了战争当时的残酷,感受到了志愿军前辈舍生忘死的革命英雄主义精神,也让我们发现今天的幸福生活有多么来之不易。

“山河无恙,岁月安宁是无数先烈们英勇战斗为我们换来的,我们要将伟大的爱国主义精神传承下去,在本职岗位锤炼过硬本领,固牢初心使命,不负先辈打下的大好河山”。院研分会主席党员王柏杨在活动后感慨道。

影片中战士们无私奉献、忠贞爱国、舍生忘死的精神,深深感动和激励着在场的每一位党员同志。活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,决心常温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学习和生活中传承和发扬爱国主义精神,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,珍惜时光好好学习,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

文字:刘涛  图片:田清悦、贾艳荷

< 没有了