当前位置:学工新闻动态 > 我院召开2021届本科毕业生就业精准帮扶交流会

我院召开2021届本科毕业生就业精准帮扶交流会

发布时间:2020-10-30   阅读: 725次

11_副本.jpg

10月27日下午,数学与计算科学学院2021届毕业生就业精准帮扶交流会在数学楼北楼105教室召开。本次交流会由数学院专职辅导员卢佳主持,团委书记许筱婷主讲,有意向从事教师岗位的部分毕业生参与本次交流会。

首先,许筱婷向同学们分析了现在的就业形势。虽然现在疫情肆虐,就业情况不容乐观,但国家已经采取了多项措施去缓解就业压力。现在是困难与机遇是并存的时代,希望同学们能够摆正心态,树立信心,牢牢把握就业机会,积极就业。同时,学院正致力于为毕业生寻找对口工作单位,尽量做到对点推荐。许筱婷认为,大学应届毕业生应有清晰的自我定位,不盲目跟随大流。任何一份工作都不可能十全十美,寻找一份最适合自己的工作才是就业的理想目标。

在交流环节中,同学们重点讨论了教师行业以及互联网相关行业的发展与就业前景。针对自身的情况,同学们向老师提出了各自的问题。许筱婷与卢佳一一解答,并强调充足的准备是成功就业的前提,要果断竞争,把握机会。

本次交流会使学生们更加清楚地认识到就业形势的严峻,端正了就业态度。同时,同学们收获了很多提高就业竞争力的知识与技能。此次就业指导交流会解决了同学们关于就业的诸多疑惑,为学院2021届毕业生顺利就业奠定了坚实的基础。