当前位置:学院要闻 > 省人社厅专家服务中心宁登科主任一行来我院考察调研博士后日常管理工作

省人社厅专家服务中心宁登科主任一行来我院考察调研博士后日常管理工作

发布时间:2018-05-11   阅读: 876次

59日,省人社厅专家服务中心宁登科主任一行来我院考察调研博士后日常管理工作。

汤华中院长向考察组一行介绍了我院在吸引优秀博士进站、严格博士后管理等方面的基本作法和工作成效,我院自数学、统计学博士后流动站获批以来,共招收了34名博士后,已出站18名;获博士后创新人才支持计划资助项目1项(正在公示),国家博士后资助项目11项(其中一等资助2项),湖南省科技厅人才计划优秀博士后培养项目2项,获项目资助率41.2%

宁主任充分肯定了我院数学、统计学博士后建站以来取得的成绩,也对今后博士后日常管理工作提出了新要求:提高政治站位、把握机遇;抓好建章立制,落地落实;围绕学科站点特色,出高质量科研成果,使博士后工作再创佳绩。

最近,我院博士后科研工作喜讯频传。59日,中国博士后科学基金会公布中国博士后科学基金第63批面上资助获得者名单,我院司智勇博士后(合作导师:黄云清教授)获得一等资助;科学网也传来喜讯,我院黄健博士后(合作导师:黄云清教授)荣获2018年度博士后创新人才支持计划资助项目(正在公示),该项目旨在吸引新近毕业的优秀博士从事博士后研究工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助。我校首次获此项目共2项(湖南省共7项)。

00.jpg

                          数学与计算科学学院  

                                                       2018510日